Представляет собой особый гликозид, извлекаемый из листьев стевии. Изначально родиной этого растения были страны Южной Америки, однако уже более полувека его успешно разводят в США, Японии, Китае, Канаде, Индии и даже южных регионах России.
Сладкие листья стевии богаты витаминами С, Е, В1 и B2, D, аминокислотами, эфирными маслами, каротиноидами, флавоноидами, сапонинами, марганцем, калием, цинком, магнием, хромом, фосфором, железом, кальцием и другими микроэлементами.
Эритрол 100% натуральный заменитель сахара и фруктозы, присутствует в дынях, сливах, грушах и винограде. По вкусу и внешнему виду полностью напоминает сахар, а послевкусие оставляет эффект «прохлады».
Эритрол имеет нулевой гликемический и самый низкий инсулиновый индекс среди распространённых сахарозаменителей. Эритрол не усваивается организмом, не оказывает влияния на микрофлору кишечника и негативного действия на зубную эмаль, не вызывает кариес.
Сукралоза в природе не встречается и представляет собой бескалорийный, искусственный подсластитель. Сырьём для её производства является сахароза, в молекуле которой три гидроксильных группы замещаются атомами хлора. Сукралоза имеет очень высокий уровень сладости, в 600-650 раз превышающий уровень сладости сахара.